Inacap conmemora el Día de la Cocina Chilena con una muestra gastronómica
JORNADA. Estudiantes de Gastronomía se sumaron a esta fiesta de sabores y deleitaron a toda la comunidad estudiantil con una degustación de platos típicos.
La gastronomía cumple un rol cultural importante en cada rincón del mundo, y el 15 de abril se conmemora el Día de la Cocina Chilena. Desde 2009, la celebración busca incentivar el aprendizaje sobre la cultura gastronómica chilena, y con esto prolongar las tradiciones, conocer las historias detrás de los sabores y tener un acercamiento a las raíces de nuestro pueblo.
En ese contexto, hace unos días los estudiantes del tercer semestre de Gastronomía de Inacap sede Copiapó, junto a sus docentes Cynthia Muñoz y Ximena Suarez, dieron inicio a la muestra gastronómica que fue inaugurada con la entrega de más de 500 platillos de diversas preparaciones, en los que destacaron el ceviche de cochayuyo, turrón de vino dulce, puré con carne mechada y mote con huesillo, entre otros.
La coordinadora del área de Hotelería, Turismo y Gastronomía, Elise Dandois, explicó que "nos llena de orgullo ver cómo los jóvenes de hoy siguen perpetuando el amor por las tradiciones chilenas a través de sus mágicas creaciones culinarias."
Por su parte el estudiante Robert Sanhueza valoró el encuentro y dijo que "para mí fue un placer y un gusto poder participar de esta muestra gastronómica, la verdad fue una experiencia inolvidable, tanto para mí como para los estudiantes de Gastronomía en general y también es un agrado demostrarle a toda la comunidad de Inacap lo que estamos aprendiendo, lo que estamos llevando a cabo y los profesionales que seremos en el futuro, además de demostrar nuestras destrezas, nuestra enseñanza, nuestra práctica".
Esta semana, continuarán con las celebraciones, con una exposición de Candy Bar realizado por alumnos de tercer semestre.