( viene de la página anterior )
"Yo creo que la gente tiene que venir el día viernes a comprar, porque si compras antes vas a encontrar precios caros y siempre los últimos días son como el remate, entonces ahí puede que este más barato".
Juan Castro, Dueño puesto de frutas, y verduras
vez salieron todas las lanchas a pescar en el sur, por lo que, "vamos a estar con dorados, reinetas frescas, albacorilla y congrio y los mariscos y surtidos".
Frutas y verduras
Además, se les consultó a dueños de los puestos de frutas y verduras de la feria, donde Alicia Bordones indicó que las verduras "en estos momentos están caras, pero se mantienen algunas verduras, como la cebolla y la palta. Yo la palta la tengo a $2.000, pero es chica".
Alicia además expresó que en su puesto esta semana "el precio no va a aumentar, va a ser lo mismo que siempre compro, no van a subir".
Sin embargo, contó que para Semana Santa " va a haber gente, pero siempre más para el pescado, comprando limón y esas cosas, como el limón está caro, pero igual yo mantengo los mismos precios".
Por otro lado, Juan Castro, quien también tiene un puesto de frutas y verduras en la feria, contó que los precios "están subiendo todos los días, por ejemplo, el lunes estaba $1.000 más barato el cajón de tomate que hoy día, entonces cada dos o tres días va subiendo 1.000 o 1.500 por bulto".
Mencionó además que hasta el momento lo más caro es el zapallo, el tomate y el limón, que sigue subiendo. "Hace una semana atrás teníamos el limón a $1.000, ahora va como en $1.500 y se espera que vuelva a subir para Semana Santa", dijo
Aconsejó además que, a su juicio, " la gente tiene que venir el día viernes a comprar, porque si compras antes vas a encontrar precios caros y siempre los últimos días son como el remate, entonces ahí puede que este más barato".
Por su parte, Hernán Gajardo, quien vende ajos en un sector de la feria, indicó que el precio de este producto ha aumentado, pero no tanto, " yo lo vendo seis en $1.000 o siete en $1.000, el ajo chileno es más caro si, lo vendo 2 por $1.000".
Mencionó además que "a mí la Semana Santa no me afecta en los precios, yo los vendo igual, van a seguir a como están ahora".
Finalmente, Raúl Barraza, dueño de un puesto de verduras, indicó que "vendo poroto verde, palta hass, tomate. Está barato esto. Para la semana santa sube el puro pescado y el limón, nosotros siempre mantenemos los precios".