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Rescatan a tripulantes tras hundimiento de nave pesquera

VIDEO. Embarcación identificada como LM/Sandy III quedó en el fondo de las costas de Caldera.
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P. Martínez/Redacción

Una embarcación se hundió la tarde de ayer mientras realizaba labores de pesca a la cuadra en el sector Morro de Bahía Inglesa, hecho que motivó un espectacular rescarte. De acuerdo a los antecedentes, seis tripulantes de la nave, identificada como LM/Sandy III, estaban a bordo cuando comenzaron a notar problemas y el hundimiento del navío.

Rescate

Un video muestra el momento exacto de esto. Se puede ver cómo los tripulantes se paran al costado de la embarcación, mientras personas les gritan desde otro navío que se tiren. Fue así como se lanzan al mar, mientras la embarcación termina volcándose y quedando al fondo del mar.

Fueron trabajadores de la otra embarcación que también realizaban labores de pesca, los que procedieron al rescate. Fue así como lograron llegar a puerto alrededor de las 21 horas.

En ese contexto, personal de la Capitanía de Puerto de Caldera apenas recibió la información de este hecho, ordenó el zarpe de la LSG Caldera al lugar. Los motivos del hundimiento serán materia de investigación por parte de la Armada.

21 horas llegaron a puerto los tripulantes rescatados.

Ganadores del Master of Pisco visitarán Atacama y Coquimbo

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Los texanos Austin Foster y Andrew Schawel, quien es nieto de chilena, resultaron ganadores del primer Masters of Pisco, actividad de promoción organizada por ProChile con la colaboración de Pisco Chile para profundizar el posicionamiento de la categoría en el mercado estadounidense y por la influencia de Nueva York como trendsetter, en otros mercados también.

El concurso tenía como primer premio un viaje a Chile para conocer las regiones pisqueras. De esta forma, ambos visitarán Atacama y Coquimbo para conocer más sobre nuestro emblemático destilado

El cóctel ganador, cuyo título es la contracción de "abuelita" y "razón", una suerte de homenaje póstumo que se sirve en vaso bajo decorado con cáscara de limón confitado y que contiene ingredientes como jugo de limones carbonizados, jugo de damasco, amargo de trufa negra, licor de almendras, mucho hielo y pisco, obviamente.