Ministerio de Desarrollo Social entregó más de 19 toneladas de comida saludable
PARA OLLAS COMUNES. El objetivo es que personas en situación vulnerable tengan acceso a alimentación de calidad como parte del Plan de Seguridad Alimentaria que comenzó el Gobierno.
Con unos nutritivos porotos con rienda y una rica ensalada verde, se dio inicio a una nueva olla común en la población Juan Pablo II de la comuna de Copiapó. En esta oportunidad, la preparación estuvo a cargo del grupo humano de la Junta de Vecinos Amistad, quienes gracias al financiamiento del Gobierno, pudieron ejecutar esta maravillosa iniciativa.
Particularmente, en la región de Atacama se han repartido 19 toneladas de comida saludable en sus tres provincias (Copiapó y Chañaral, Huasco) para la realización de ollas comunas, las cuales forman parte del proyecto "Entrega de alimentos saludables", que es financiado a través de asignaciones directas al Fondo para las Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC) ejecutado por la Corporación Red de Alimentos con la colaboración del Sistema Elige Vivir Sano.
"Queremos destacar el esfuerzo de Jorge, presidente de la JJVV, y de su equipo humano, quienes han trabajado por más de 20 meses en esta gran cruzada solidaria que es entregar alimentos a los grupos más vulnerables. Además, quiero invitar a la sociedad civil a que estas fiestas tengamos una celebración desde el punto de vista social, es decir, unas 'Fiestas Patrias con Sentido', donde el ayudar y apoyar a los grupos más sensibles sea el eje principal", sostuvo en seremi de Desarrollo Social, Luis Morales.
Este proyecto ha entregado 132 ollas comunes a nivel nacional país, beneficiando a cerca de 28 mil personas y que en esta segunda etapa ya ha cuadruplicado su presupuesto. En este contexto, en la región se verán beneficiadas más de 12 organizaciones, llegando a más de 1.700 personas.