Estudiantes realizaron degustación de productos del mar
ACTIVIDAD. Instalaron un stand en la plaza de Caldera.
La comunidad educativa del Liceo Manuel Blanco Encalada de Caldera realizó una degustación de productos del mar y en esta ocasión, la actividad denominada "Delicias del Mar" se trasladó hasta la plaza Condell del puerto con stand de todos los cursos donde sacaron a relucir lo mejor del arte culinario de los padres y alumnos.
Rafael Garmendia, director (s) del liceo calderino, manifestó que "los apoderados recién están sacando sus actividades desde el interior del liceo y esta es la primera vez que se hace en forma masiva. En esta ocasión los apoderados presentaron una propuesta al Concejo de Profesores para hacer esta feria y donde accedimos de inmediato y ojalá pueda repetirse".
Rosa Contreras, presidenta del Centro de Padres y Apoderados, indicó que "como liceo hemos querido retomar estas tradiciones que estaban un poco perdidas en la comuna y esto nos da un poco más de unidad a la comunidad educativa con los mismos ciudadanos".
En esta ocasión, un jurado cumplió la misión de otorgar premios a los mejores productos y stand mejor adornado. Los resultados fueron: segundo lugar en plato marino para un picante de lapa del 4°C y primer lugar un pastel de jaiba para el 2°D; mientras que en el segundo lugar del mejor stand fue "Aquí me quedo" del 3°D y primer lugar para "Los abanicos del pacífico" 4°C.