Secciones

La gastronomía y un "serrucho" se tomaron Chigüinto

TRADICIÓN. El fin de semana se realizó el "Concurso gastronómico para dueñas de casa, considerando productos típicos y saludables" en la comuna de Alto del Carmen. Conocido cocinero lideró la actividad.
E-mail Compartir

Redacción

En la localidad de Chigüinto, Valle del Tránsito la junta de vecinos Rinconada de esa localidad ejecutó un proyecto del 2% del Gobierno Regional de la glosa de actividades de carácter social y rehabilitación de drogas, liderados por su presidenta Erika Cortes. Ella en conjunto con otras instituciones y personas cercanas brillaron en la organización del "Concurso gastronómico para dueñas de casa, considerando productos típicos y saludables" que proponía tener a las dueñas de casa como protagonistas para intentar ganar suculentos premios como una cocina de seis platos, una máquina mantenedora de frío y un mueble de cocina.

Fue así como comenzaron a llegar las participantes de diferentes localidades con sus creaciones culinarias, también se contó con la presencia de funcionarios municipales en representación de la primera autoridad Carmen Bou, concejales y personas vinculadas al Gobierno Regional.

Competencia

El jurado fue constituido por Karina Pasten, profesora del Liceo Alto del Carmen, empresaria y experta en cocina y repostería gourmet; Liz Martínez, nutricionista, jefa de alimentación del Hospital provincial del Huasco y Miguel Valenzuela, cocinero y chef del matinal "Mucho Gusto", más conocido como "El serrucho".

Variados platos fueron presentados ante el jurado que incluían fondo como tortillas de verduras, cazuelas, porotos, frangollos, entre otros preparados con productos de la provincia.

Por el lado de los postres, delicias como motes con huesillos, sémolas con arrope, frutas con crema, motemei y muchos más.

Entre medio hubo un show de muy buena calidad que entretuvo a los más de 100 asistentes, el famoso "serrucho" también desordenó y alegró el ambiente con sus bailes.

El cuarto lugar se lo adjudicó la señora Delicia con un postre de mote con arrope y cazuela con chuchoca.

En tanto el tercer lugar fue para la señora Gloria Cortés con su tortilla de verduras y postre de frutos del valle en almíbar.

El segundo lugar se lo llevó Cecilia Caballero con su quínoa con camarones y un postre con la misma semilla ancestral con huesillos.

El esperado primer lugar fue para Edith Alcayaga que deleitó con su charquicán con frangollo y un postre de mote con higo.

personas llegaron hasta la actividad que estuvo protagonizada por el cocinero del matinal de Mega "Mucho Gusto". 100