Secciones

Con gran éxito se realizó Festival del Talento en la U. Santo Tomás

E-mail Compartir

Por segundo año consecutivo Santo Tomás Copiapó organizó el Festival del Talento Tomasino iniciativa artística que congregó a 10 competidores que representaron a sus carreras e interpretaron diversas canciones.

Este festival busca ofrecer un espacio de vida estudiantil para que los alumnos de esa casa de estudios desplieguen sus talentos musicales. En esta segunda versión resultó ganadora la alumna de Nutrición y dietética Paula Avalos quien interpretó la canción Will you still love tomorrow de Amy Winehouse. El segundo lugar lo obtuvo Sergio Varela de Técnico en Enfermería. En tanto el premio a la barra más animada fue asignado a la carrera de Nutrición.

El show estuvo a cargo de David Sanhueza, el doble oficial de Chayanne en Chile, el que hizo bailar y entusiasmó a todos los presentes.


Mexicano ganador del Oscar define a Trump como "siniestro"

El cineasta mexicano Emmanuel Lubezki, ganador en tres ocasiones consecutivas del Oscar por mejor fotografía por "Gravedad", "Birdman" y "El Renacido", , calificó al candidato presidencial Donald Trump como "siniestro, racista, pelafustán, mierda" durante el ciclo de conferencias "México Siglo XXI". "¡No voten por(él)", comentó dijo ante 10.000 jóvenes becarios de la Fundación Telmex.

Pareja de Crucecita ganó torneo de cueca del adulto mayor

ALTO DEL CARMEN. Los bailarines integran el Club Los Conquistadores.
E-mail Compartir

La pareja integrada por Herman Salazar y Norma Avalos Montoya del Club Los Conquistadores de Crucecita se coronaron campeones del comunal de cueca de adultos mayores en Alto de Carmen.

La actividad organizada por la Unión Comunal de Adultos Mayores de la Comunas se llevó a cabo en estadio techado de esa comuna, donde se buscaba al representante para el regional que se llevará a cabo en Tierra Amarilla el próximo 13 de Septiembre.

Además participaron Hernán Campillay y María Castillo del Club Santa Teresita de Los Canales, Fresia Ardiles y Hernán Valenzuela del Club Adulto Mayor de Los Tambos, Irene González y Guillermo Tamblay; Juana Villegas y Dionisio Fritis; Valentín Fritis e Isabel Pallauta , todos del Club San Antonio de El Transito, Edmundo Paredes y Cerlinda Paredes del Club San Francisco de Asís de El Berraco.

El segundo lugar fue para Hernán Campillay y María Castillo, mientras que el tercer puesto fue para Fresia Ardiles y Hernán Valenzuela.

TVN se prepara para Fiestas Patrias y estrenará "Lleve de lo bueno"

ESPACIO. La señal estatal hará debutar este 10 de septiembre el espacio dedicado a la gastronomía chilena. El chef Álvaro Barrientos recorrerá el país buscando los mejores productos.
E-mail Compartir

Harina de cochayuyo, sal de mar aromatizada con vino tinto y la quínoa, son algunos de los productos chilenos que rescatará TVN en "Lleve de lo bueno", programa del área cultural de la estación, que se estrenará este 10 de septiembre a las 22.30.

El formato recorrió diferentes regiones del país, como, Valparaíso y Chiloé, en busca de lo mejor de la gastronomía local. El chef Álvaro Barrientos, quien lidera el formato, conocerá el proceso de extracción o cosecha de diferentes alimentos, entre los que se encuentran el tomate limachino o el copao, fruta típica del norte.

"Cuando empezamos a viajar y ver los tesoros gastronómicos de cada una de las culturas de nuestro país, nos vamos dando cuenta de que Chile, en términos de sabores es infinito", dijo Barrientos a La Estrella.

Fiesta patrias

El proyecto de la señal estatal se estrenará a pocos días de las Fiestas Patrias.

Sobre la fecha de su debut, el chef señaló: "No por nada TVN está colocando el programa en este mes, en el que aflora el patriotismo y nos sentimos más chileno que el resto de los 11 meses del año. Queremos que la gente lo disfrute, pueda vibrar y agradecer".

Barrientos comentó que con el formato esperan que el público pueda valorar más lo nacional.

"El tomate limachino es único en el mundo y es un tesoro. Están las papas en Chiloé y la preparación del curanto en hoyo. Está lleno de tesoros en términos de recetas, gastronomía y sabores".

El cocinero dijo que, al finalizar cada capítulo, el prepara una cena especial para todas las personas que participaron y mostraron sus productos. "No sólo nos aprovechamos de ellos, sino que les regalamos un menú".

La competencia

"Llevo de lo bueno" se sumará a la competencia del sábado en horario prime, donde "Morandé con compañía lidera" la sintonía. El formato también deberá medirse con "La Divina comida" de CHV, programa en que los famosos cocinan y "Sábado de reportajes prime" de Canal 13, que es un espacio cultural.

"Siento que la gente está deseosa de consumir cultura y de aprender un poco más de lo que somos", expresó Barrientos.

El programa de TVN contará con 12 episodios.