Mega recorrió Chile buscando "súper alimentos"
TV. La serie de reportajes de "Ahora Noticias" debutó el 13 de abril con buenos resultados en la señal.
El maqui y los beneficios de su consumo fue el tema central del nuevo capítulo de "Súper alimentos", serie de reportajes de "Ahora Noticias" que debutó el 13 de abril con buenos resultados en la señal. El espacio se centra en dar a conocer las propiedades de alimentos que tienen como factor común ser naturales, ir en beneficio de la salud y mejorar la calidad de vida. Para la realización del ciclo de reportajes, durante un año tres equipos se dedicaron a investigar diferentes alimentos y contaron con la ayuda de universidades, centros de investigación y embajadas. También se viajó a los países donde se encuentran estos productos para conocer su origen. "Ha sido súper notorio el cómo la gente percibe que puede tomar las riendas de su salud conociendo sobre los alimentos y experimentado en su casa. A eso también hay que sumarle la gastronomía, hay que ponerse creativos, porque la comida saludable no es para nada fome ni desabrida", dijo la periodista Carola Bezamat, figura del segmento, sobre el interés que existe hoy en la pantalla por los temas relacionados con la alimentación y la cocina.
El espacio visitó Chiloé, Puerto Montt y también Iquique. "La idea es recorrer de norte a sur los lugares donde sabemos se conocen los determinados alimentos y muchos son endémicos de la zona, como el maqui, en el sur", explica la periodista.
Bezamat comenta que desde pequeña ha tenido una alimentación sana, ya que es insulinodependiente. "Ha sido muy bonito el recibir el apoyo en redes sociales. Existieron buenos comentarios y es súper gratificante, porque ha sido un año de trabajo", comentó sobre los reportajes.