En Copiapó se elegirá al mejor pebre de la región de Atacama
El próximo viernes 14 de agosto a partir de las 18:00 horas se realizará el Primer Campeonato Regional del Pebre en el Centro Cultural Atacama de la ciudad de Copiapó que servirá como clasificatorio para el Mundial de Pebre Guachaca de este año.
Los puntos de inscripción para ser parte del torneo en la capital regional son el café Finíssima del paseo de la cultura frente a la plaza de Armas de Copiapó (local 2), desde las 11 de la mañana a las 20 horas y otro punto es la oficina del sindicato de trabajadores del terminal Agro desde las 8:00 a las 15:00 horas.
Además, estará habilitado un fono WhatsApp para realizar todas las consultas si quieren ser parte de las actividades guachacas que se efectuarán esos días 56995383491.
De todas formas, las bases y los lugares de inscripción para ser parte de este inédito torneo gastronómico en la capital regional de Atacama se puede visitar la página web www.guachacas.cl
cena y capacitación republicana
El día sábado 15 de agosto en la mañana, se realizará una clase magistral dirigida por Rodrigo Durán, Daniel Núñez, Román Garay y Joaquín Vaccaro, destacados chefs nacionales e internacionales integrantes de la Mutual Guachaca, quienes darán esta clínica culinaria, para estudiantes invitados de diferentes instituciones educacionales donde se imparte la gastronomía en una clase absolutamente gratis para los estudiantes invitados.
Ese mismo día sábado pero a las 21:00 horas se realizará una Cena Republicana Bailable en Puerto Pollensa ubicado en los Carrera 895 esquina Salas. Los cupos para esta cena son limitados.
"Estas actividades son un aporte a la cultura nacional. Es una actividad gastronómica que va en defensa de la cocinería chilena", señaló Dióscoro Rojas, el guaripola de los guachacas en su visita a Diario Atacama.
APOYO
Esta actividad tiene el auspicio de Inacap, la municipalidad de Copiapó, el sindicato de Comerciantes del Agro y colaboradores Transportes Morales, La Casa de la Empanada Caldera y La Piojera de Bahía.
Por quinto año consecutivo los guachacas remecerán el mundo gastronómico chileno con el concurso culinario popular que todos estaban esperando: "La Búsqueda y la elección del mejor pebre del mundo", jolgorio que este año volverá a ser acompañado de pipeños y causeos.