Mujeres del puerto fueron capacitadas en manipulación de alimentos
Herramientas. El curso fue dictado por la chef y conocida comerciante en la especialidad Gourmet, Catalina Amenabar.
Un poco más de diez mujeres, un grupo de mujeres fueron certificadas por participar y aprobar el curso de manipulación de alimentos y gourmet, el cual se realizó a través de un proyecto de la Municipalidad de Caldera, la ceremonia realizada en Bahía Inglesa fue presidida con la presencia de la alcaldesa de Caldera, Patricia González, el director de Dideco, Manuel Nanjarí y las beneficiarias.
El objetivo de este curso es entregar herramientas para que las mujeres de la comuna puedan acceder a un trabajo de calidad sostenible en el tiempo, y así ayudar a sus familias a tener un mejor futuro.
La actividad fue dirigida por la chef y conocida comerciante en la especialidad gourmet Catalina Amenabar, que durante diez días y con cuatro horas diarias, entregó el higiene y manipulación de alimento en diversas variedades, desde platos típicos a platos gourmet, salsas y cocteleria.
Catalina Amenabar indicó que "fueron personas que llegaron sin saber nada y se dieron cuenta que el tema de gastronomía es fácil y que podían hacerlo con muy poca plata, donde se podían realizar muchas cosas, esto valió mucho en la confianza que tuvieron ellos en mi persona para desarrollar sus cualidades culinarias y esta capacitación les va a permitir a las mujeres ingresar al mundo laboral para trabajar en supermercados, restaurantes o emprender de manera privada".
La alcaldesa de Caldera, Patricia González, señaló que "es señal que la mujer de la comuna quiere capacitarse, para tener mejores competencias a la hora de trabajar. Como municipio estamos comprometidos con el apoyo a la mujer y queremos seguir apoyando y para eso estamos trabajando incansablemente para disminuir el desempleo y la forma es capacitando a las mujeres, para que se enfrenten de mejor manera y mejores herramientas al mundo laboral, quiero entregar mis agradecimientos a la monitora".