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Hablan los chefs de los programas de cocina que se tomarán la TV abierta

show. Pamela Fidalgo es parte del jurado de 'Top chef' de TVN y Yann Ivyn de 'Master chef' de Canal 13.

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Los programas de cocina que se estrenarán este segundo semestre aún están en el horno. Tanto la apuesta de TVN 'Top Chef', como la de Canal 13, 'Master Chef', están recién comenzando sus grabaciones y producción para ser puestos al aire.

La apuesta culinaria de TVN, que será animada por Julián Elfenbein, es una adaptación del reality show del mismo nombre que ya ha sido realizado en Estados Unidos y en España, que pone a competir a 15 cocineros profesionales.

Los cocineros chilenos Carlo Von Muhlenbrock y Pamela Fidalgo, junto al peruano Ciro Watanabe, serán los encargados de elegir al ganador de $ 10 millones.

La chef ejecutiva del restorant Coquinaria y única mujer del jurado de 'Top Chef', Pamela Fidalgo, cuenta que esta es una experiencia 'absolutamente nueva' para ella, por lo que 'ha sido un nuevo desafío'.

La chef explica que el formato chileno se diferenciará de sus predecesores porque 'acá tenemos otro tiempo y somos los tres jurados súper partícipes del programa'.

Fidalgo cuenta que la relación del jurado también será clave porque tanto Von Muhlenbrock como Watanabe son sus amigos. Incluso cuenta que es vecina de su colega peruano. 'Los quiero, es un agrado estar con ellos', dice la cocinera.

Para Fidalgo el verdadero top chef tiene que aportar sabor y también saber 'trabajar en equipo, saber liderar, manejar la tensión y saber manejarse a sí mismo'. Sobre su rol, dice que puede ser 'una persona muy exigente, puedo ser muy dura, pero soy cercana con mi gente'.

La chef destaca que a diferencia de la apuesta de Canal 13, que pone a competir a aficionados, en 'Top Chef' 'todos son cocineros y trabajan en cocina. Se agradece poder evaluar platos de gente que se dedica a la cocina'.

Y como es en el mundo gastronómico real, en 'Top chef' hay más hombres que mujeres. 'Siempre he sido la única mujer en la cocina, estoy acostumbrada. Es un terreno que históricamente ha sido de los hombres', dice la única cocinera que ha sido nombrada Chef del Año, por el Círculo de Cronistas Gastronómicos en Chile.

Yann Yvin es francés, pero lleva 18 años en Chile. Pese a eso, su acento es inconfundible. Ha trabajado en importantes cocinas, entre las que se cuenta la del ex Presidente de su país François Mitterrand.

Cuenta que nunca antes había participado en un programa de televisión, pero que está feliz. Junto a Yvin serán parte del jurado de 'Master Chef' el chileno Chris Carpentier y el italiano Ennio Carota.

'Conocí a Chris hace años. Él es un hombre de televisión, entonces conoce bien este mundo y me ha enseñado. Yo estoy acostumbrado a trabajar en la sombra, en la cocina', dice sobre su experiencia.

Y asegura que no se siente en un terreno desconocido porque 'lo que estamos haciendo es un poco lo que hago todos los días en mi restaurant, solamente que delante de la cámara'. Pero además se siente orgulloso de dar a conocer la profesión que eligió. 'Es muy agradable para mí llevar a gente de la calle y mostrarle mi profesión', dice.

El chef asegura que cuando llegó a Chile, 'la profesión de cocinero no era tan bien vista'.

Hablan los chefs de los programas de cocina que se tomarán la TV abierta

show. Pamela Fidalgo es parte del jurado de 'Top chef' de TVN y Yann Ivyn de 'Master chef' de Canal 13.

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Los programas de cocina que se estrenarán este segundo semestre aún están en el horno. Tanto la apuesta de TVN 'Top Chef', como la de Canal 13, 'Master Chef', están recién comenzando sus grabaciones y producción para ser puestos al aire.

La apuesta culinaria de TVN, que será animada por Julián Elfenbein, es una adaptación del reality show del mismo nombre que ya ha sido realizado en Estados Unidos y en España, que pone a competir a 15 cocineros profesionales.

Los cocineros chilenos Carlo Von Muhlenbrock y Pamela Fidalgo, junto al peruano Ciro Watanabe, serán los encargados de elegir al ganador de $ 10 millones.

La chef ejecutiva del restorant Coquinaria y única mujer del jurado de 'Top Chef', Pamela Fidalgo, cuenta que esta es una experiencia 'absolutamente nueva' para ella, por lo que 'ha sido un nuevo desafío'.

La chef explica que el formato chileno se diferenciará de sus predecesores porque 'acá tenemos otro tiempo y somos los tres jurados súper partícipes del programa'.

Fidalgo cuenta que la relación del jurado también será clave porque tanto Von Muhlenbrock como Watanabe son sus amigos. Incluso cuenta que es vecina de su colega peruano. 'Los quiero, es un agrado estar con ellos', dice la cocinera.

Para Fidalgo el verdadero top chef tiene que aportar sabor y también saber 'trabajar en equipo, saber liderar, manejar la tensión y saber manejarse a sí mismo'. Sobre su rol, dice que puede ser 'una persona muy exigente, puedo ser muy dura, pero soy cercana con mi gente'.

La chef destaca que a diferencia de la apuesta de Canal 13, que pone a competir a aficionados, en 'Top Chef' 'todos son cocineros y trabajan en cocina. Se agradece poder evaluar platos de gente que se dedica a la cocina'.

Y como es en el mundo gastronómico real, en 'Top chef' hay más hombres que mujeres. 'Siempre he sido la única mujer en la cocina, estoy acostumbrada. Es un terreno que históricamente ha sido de los hombres', dice la única cocinera que ha sido nombrada Chef del Año, por el Círculo de Cronistas Gastronómicos en Chile.

Yann Yvin es francés, pero lleva 18 años en Chile. Pese a eso, su acento es inconfundible. Ha trabajado en importantes cocinas, entre las que se cuenta la del ex Presidente de su país François Mitterrand.

Cuenta que nunca antes había participado en un programa de televisión, pero que está feliz. Junto a Yvin serán parte del jurado de 'Master Chef' el chileno Chris Carpentier y el italiano Ennio Carota.

'Conocí a Chris hace años. Él es un hombre de televisión, entonces conoce bien este mundo y me ha enseñado. Yo estoy acostumbrado a trabajar en la sombra, en la cocina', dice sobre su experiencia.

Y asegura que no se siente en un terreno desconocido porque 'lo que estamos haciendo es un poco lo que hago todos los días en mi restaurant, solamente que delante de la cámara'. Pero además se siente orgulloso de dar a conocer la profesión que eligió. 'Es muy agradable para mí llevar a gente de la calle y mostrarle mi profesión', dice.

El chef asegura que cuando llegó a Chile, 'la profesión de cocinero no era tan bien vista'.