Impartirán curso gratuito de cultivo de olivos para profesionales en Atacama
Las condiciones climáticas y de suelo que posee la región de Atacama se conjugan para crear productos olivícolas con características únicas en sabor, aroma y propiedades. El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) Intihuasi se preocupa de dar la asesoría técnica requerida en este ámbito y para ello iniciará el curso "Riego y Salinidad en la olivicultura de la Región de Atacama", el cual es financiado por la subsecretaría de Agricultura y que va dirigido a profesionales, técnicos y extensionistas de la zona.
El objetivo es entregar las herramientas técnicas para el manejo del Riego y la Salinidad en olivos y constará de siete jornadas de trabajo teórico - práctico a realizarse en el Centro Experimental Huasco y en diversos sectores de la región. Las sesiones se realizarán el primer jueves de cada mes, finalizando en diciembre con la entrega de un certificado de INIA a quienes hayan finalizado con éxito el curso. La primera capacitación se llevará a cabo el 15 de mayo, con una charla sobre la "Importancia del olivo como cultivo industrial" será dictada por Francisco Tapia, profesional de INIA, y comenzará a partir de las 10:00 horas.
Quienes estén interesados en participar de esta iniciativa deben comunicarse al teléfono (51) 1983133 e inscribirse de manera gratuita.