El tradicional "Chao Pescao" se realizó a pesar de las polémicas
Apesar de los problemas que se generaron entre la Asociación de los gremios de pescadores, armadores y tripulantes y también el Municipio de Caldera, la municipalidad del puerto realizó la actividad denominada "Chao Pescao 2.0" como una forma de agradecer a la ciudadanía y también a los miles de visitantes que llegan a las costas de Atacama y en especial al borde costero de Caldera durante el verano, en esta ocasión la municipalidad con el apoyo de distintas empresas regionales además de comerciantes y empresarios hoteleros, quienes reunieron más de seis mil presas de pescado y ostiones, además de bebidas y vino blanco.
En la oportunidad se realizó una gran fritanga con unos grandes sartenes y hornos para cocinar ostiones a la parmesana, mientras jóvenes chefs, de la Universidad Santo Tomas cocinaban para deleitar a los miles de comensales que llegaban al Paseo Gana donde se encontraba esta actividad.
La alcaldesa de Caldera, Patricia González, llegó a servir junto a la concejala Luisa Collarte, quienes después del pescado frito los colocaban en una marraqueta y pebre a gusto, transformándose en un exquisito "Churrasco Marino", fueron mas de cinco mil personas que llegaron desde diferentes partes del país a disfrutar de esta degustación.
"Estoy muy feliz en cooperar en esta actividad que lamentablemente no pudimos realizarla junto a nuestros pescadores, pero no quisimos que esta tradicional actividad pudiera desaparecer junto a nuestros funcionarios y con el apoyo de empresarios y comerciantes, además de la Universidad Santo Tomas y un agradecimiento especial a la Cruz Roja de Caldera, quienes nos facilitaron el espacio físico para desarrollar esta actividad que hemos entregado con mucho cariño y corazón a los turistas y en especial a la gente de este bello puerto, quienes han disfrutado de unas bellas vacaciones", sostuvo la edil.
La música estuvo presente con el ritmo tropical del conjunto local "Locomotora Tropical", quienes hicieron bailar a todo el público, mientras consumían exquisiteces del mar.
Pamela Bustamente, copiapina, señaló que "siempre estamos participando de estas actividades acá en Caldera y nos ha gustado mucho del pescado frito muy rico y para qué decir de los ostiones que estaban demasiado bueno, solo decir que entre pescadores y la Municipalidad de Caldera, pudieran desarrollar esta actividad en conjunto como años anteriores de hacer una actividad mucho mejor y conglomerar a toda la gente en un solo lugar".