Maestros pizzeros se reunieron en Caldera
Esta semana fue inaugurada la Expo Caldera 2019, con la presencia de la alcaldesa, Brunilda González Anjel, esta expo es una muestra del trabajo y testimonio de emprendedoras, emprendedores de Caldera y Atacama, se encuentra ubicada en avenida Wheelwright.
La alcaldesa de Caldera, manifestó "Esta es la tercera versión de la Expo Caldera, en esta ocasión invitamos a distintos expositores de la provincia de Copiapó y de Huasco son más de 20 expositores y expositoras que muestran sus productos de carácter artesanal que entregan lo mejor de la región de Atacama, tanto en lo que significa plantas, arboles, productos elaborados, licores, ungüentos, joyería por nombras algunas, una gran cantidad de muestras de los productores de la región que llevan el sello del desierto, costa y valle de Atacama. La invitación es para que venga al sector de la explanada apreciar esta feria de artesanos y productores, además con un ambiente grato y una rica gastronomía, donde usted va a generar un ambiente que se estimula la compra de los productos de los pequeños emprendedores".
Esta expo es una plataforma importante con más de 20 emprendedores, que estarán ofreciendo desde el 11 al 17 de febrero, sus productos y creaciones. La feria tiene un plus especial porque cada tarde noche tiene un espectáculo musical diferente con artistas regionales.
Gran parrillatón en Bahía Inglesa
Enmarcado en el programa del V Festival Gastronómico "Cocina del Pacífico" en Bahía Inglesa, los Chefs de diversas nacionalidades que participan en este festival realizaron una gran parrillada con diversas carnes para el paladar de quienes llegaban al sector sur de playa Las Piscinas de Bahía Inglesa, además se realizó degustación de piures, porotos con luche y ostiones preparados por Eduardo "Pechuga" Cortes, los asistentes quedaron maravillados con la entrega gratuita de estas degustaciones.
Roxana Fuenzalida, turista de Concepción, señaló "Ha sido fantástico en degustar productos frescos del mar e innovadores como esos porotos con luche, es una bonita iniciativa y una muy buena forma de incentivar al turismo en esta región que tiene playas maravillosas, felicito a los organizadores la pasamos muy bien".
Adolfo Torres, organizador del evento, expresó "Ya llevamos cinco años realizando este festival y junto a nuestros amigos Chefs que participan en este festival gastronómico proporcionamos delicias del mar y tierra a nuestros comensales que hoy han llegado, queremos que esta tradicional parrillada se vaya consolidando en el tiempo junto al festival, estamos muy contento porque este año tomamos todas las pulsaciones del 2018 en el tema de la mujer con su presencia en este festival que es cercano al 90 por ciento entre chefs y artistas esto marca la diferencia de las versiones anteriores".
La jornada fue amenizada por Dj's Truko del Norte y la banda mexicana Son Rompe Pera, durante este sábado y domingo se va a desarrollar la feria de emprendedores en la avenida principal de Bahía Inglesa para lo que será la finalización de este V festival gastronómico "Cocinas del Pacífico".