Copiapinos analizaron las ofertas de las ramadas del Parque El Pretil
OPINIÓN. Los visitantes se mostraron conformes con los valores, pero algunos declararon un aumento en el costo de la carne.
Avanzan los días de fiesta, y los visitantes a las ramadas de El pretil se muestran en su mayoría satisfechos con los precios de los productos que ofrece la variedad de puestos en el parque. Sin embargo, algunos destacaron la falta de costos a la vista, ya que es una pérdida de tiempo acercarse y preguntar en cada stand para saber cual es la alternativa más conveniente para el bolsillo. Tarea que no todos están dispuestos a realizar cuando lo único que se tiene en mente es relajarse y disfrutar de un buen terremoto o chicha, y el anticucho.
Opiniones divididas hubo entre los asistentes que conversaron con El Diario de Atacama en su visita al parque El Pretil, algunos se mostraron satisfechos con las ofertas de este año, como Inés Oliva, quien señaló que "no lo encuentro exagerados, desde 1.000 pesos ó 500 pesos incluso los ostiones a la parmesana, dos empanadas de queso por 1.000. Súper conveniente".
Aunque otros acusaron valores disparados, como David González, quien dijo que "el año pasado, la carne estaba a 5 ó 6 il pesos, ahora está como a 8 ó 10 mil. El plato de asado me salió $17.000, muy caro".
Por segundo año consecutivo los juegos de realidad virtual para niños están presentes en El Pretil, y al igual que el año pasado su valor es de 2 mil pesos. La entretención en los juegos inflables también mantiene el precio de 1.000 pesos, así que la diversión de los más pequeños no presentaría un inconveniente en el presupuesto de sus padres.
Sobre los terremotos el precio va desde los 2 mi a los 4.500 pesos, similar al año pasado. También se les puede encontrar a mil pesos cuando están en oferta.
"Un poco más caro que el año pasado, los terremotos subieron. Ahora cuestan 2.500 pesos o más"
Víctor Rojas"
"Hace falta precios más visibles a la gente, es difícil saber si están más altos o más bajos hasta que te acercas a preguntar"
Ítalo Pinto"
"Los precios están iguales, no han cambiado mucho. Compré un terremoto y los precios se mantienen"
Narda Aguirre,"
"La carne estaba a 5.000 ó 6.000, ahora está a 8.000 hasta 10.000 pesos. El plato me salió 17.000 pesos, muy caro"
David González"
"En comparación al año pasado los precios están parecidos, no han aumentado o disminuido mucho"
Elias Rojas,"
"No los encuentro exagerados,desde 500 pesos los ostiones a la parmesana, súper conveniente"
Inés Oliva"
"Pastel de choclo a 1.500 pesos, mariscal a 5.000. Yo creo que el trabajo que viene detrás se logra sostener"
Loreto Oyarzún"