Caldera vivió primer día de "Cocinas del Pacífico"
ACTIVIDAD. Con éxito se llevó a cabo la jornada del evento culinario cultural.
Ayer se dio inicio a una semana llena de sabores y cultura en el "IV Festival de Gastronomía de Bahía Inglesa: Cocinas del Pacífico", evento que tendrá lugar en Caldera hasta el domingo 25 de febrero y promete sorprender a los vecinos y turistas del epicentro estival de la región.
El evento apoyado por el Consejo de la Cultura de Atacama, la adjudicación de un Fondo de Desarrollo de las Artes y la Cultura y el apoyo de Minera Candelaria, contará con exponentes nacionales e internacionales, quienes darán a conocer porque la gastronomía es parte fundamental de la cultura de cada zona.
Primera Jornada
El evento comenzó a las 15 horas con la Charla Magistral y resultados de la residencia de Antoni Miranda, quien desde Barcelona dio a conocer lo que es "FoodArt". Además de las palabras iniciales del director del Festival Rafael Rincón.
A las 20:30 se celebró la ceremonia de lanzamiento, esta actividad del festival se vivió en el restorán Coral de Bahía y contó con la participación de Claudio Villaverde y la presentación de la banda "Kumbia Queer".
Programación de hoy
Para quienes no lograron ser parte del primer día del evento, aún quedan seis jornadas. Mañana a las 11 horas se desarrollará la actividad "Nuestro Norte es el Sur", con Alfredo Colon y Corina Palacios de Mexico, y Cristian Urrutia de la Patagonia chilena. Mientras que a las 15 se hará la presentación de proyectos de la Asociación de Industriales y Cultivos de Caldera; Sea Food Atacama; Sushiman en Caldera y PezChunga versus Kats.
A las 18 horas se realizará una "Parrillada a la Bahiana", que contará con una mezcla de sabores a cargo de diferentes especialistas. Esta segunda noche de festival finalizará con un "Ciclo de Cine y Gastronomía", en el sector el Morro, con la presentación de la película "Ratatouille", un clásico de Disney Pixar que muestra como una rata logra transformarse en Chef profesional.