Emprendedores sociales se reunieron en el "Sumar Fest"
EVENTO. Participantes conocieron sobre el concurso regional "Prototipos de Innovación Social" de Corfo Atacama.
La tercera versión de Sumar Fest by fisAT, Encuentro de Ideas e Innovación Social de Atacama, se realizó ayer en Inacap Copiapó con la participación de destacados expositores locales.
En el evento "Cocinando un Mejor Mundo", se presentaron Matías Prado, director Regional de Fútbol Más Atacama que interviene 7 barrios de la región, Carlos Colihuechun, jefe territorial de la Fundación para la Superación de la Pobreza, organización que llevó a cabo labores sociales en Incahuasi, y Daniela Vergara Feliú, emprendedora social creadora de Recybatt.
En tanto, en el ámbito gastronómico, expuso Francisco González, jefe de la carrera de Gastronomía Inacap, quien contó sobre el exitoso emprendimiento culinario "La Chimba" de Antofagasta.
Asimismo, Luis Montenegro, cocinero y dueño del tradicional restaurante "El Legado" con presencia en Copiapó y Miami, quien recientemente fue premiado como el emprendedor del año por la Corporación para el Desarrollo de la Región de Atacama (Corproa).
"La trascendencia del evento es la conversación y vinculación que produce, desde la creación de redes en el emprendimiento social, para que las personas puedan inspirarse y generar ideas", explicó Samu Cordero, productor ejecutivo de Sumar Fest.
En la oportunidad, también se dio a conocer el concurso "Prototipos de Innovación Social" de Corfo, financiado por aporte del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno Regional, que está dirigido a emprendedores de Atacama.
"Chile es el país más emprendedor del mundo, y no sólo en el ámbito empresarial, también en innovación social, que busca dar soluciones para las problemáticas que tiene la ciudadanía desde el punto de vista económico y social", comentó al respecto Alejandro Escudero, director de Corfo y seremi (s) de Economía.