Festival gastronómico tiene su epicentro en Bahía Inglesa
CALDERA. Más de 30 operadores culinarios de la zona presentaran sus proyectos.
En Caldera se dio inicio al Festival Gastronómico de Bahía Inglesa "Cocinas del Pacífico", que se está realizando hasta el 20 de febrero, en el balneario de Bahía Inglesa de la comuna de Caldera. La comuna será nuevamente el epicentro de esta ya tradicional fiesta del verano, que extiende las prácticas culinarias a diversos formatos y soportes, en donde el turismo, gastronomía y cultura se sazonan de contenido temático y actividades para enaltecer a la cocina como el más importante núcleo y acto de acción social.
Este evento cuenta con el apoyo principalmente de Minera Candelaria y el Consejo de la Cultura y las Artes de Atacama, en conjunto a la Ilustre Municipalidad de Caldera, como así Pisquera Capel, Asipec (Asociación de Industriales Pesqueros y Cultivos Marinos Región de Atacama) y los más importantes restaurantes del balneario, es que se establece este hito culinario ya característico para la región.
Para hoy y mañana se esperaba que más de 30 operadores culinarios de la zona presentaran sus proyectos en la "Feria de Productos y Preparaciones" donde el público asistente podrá degustar de exquisitos platos, postres y bebestibles. En esta hornada además se desarrolla la ya tradicional "Fiesta de Verano", show musical y espectáculo pirotécnico producido por la Ilustre Municipalidad de Caldera a partir desde las 21.00 Horas.
Panorama para el lunes
Dulces del Pacífico: Desde las 11:00 a las 13:00 y desde las 15:00 a las 17:00 se realizará el evento en el que hay cinco invitados que mostrarán sus creaciones culinarias en Coral de Bahía,
El ciclo de cine trae la película "Comer, Beber y Amar" dirigida por Ang Lee, en Coral de Bahía.