Familias copiapinas participan de curso para comer sano
ALEGRÍA. Actividad se enmarca en programa de Desarrollo Social.
Como una positiva experiencia, calificaron más de 15 familias copiapinas que participaron del curso en alimentación saludable del Ministerio de Desarrollo Social, impartido en la última semana.
En esta oportunidad, niños, niñas y familias de mayor vulnerabilidad, pudieron acceder a la alimentación sana, mediante una capacitación a las jefas de Hogar, hito que se enmarca dentro de las políticas públicas, del sistema integral Elige Vivir Sano en comunidad.
Una de las participantes del curso, dictado por el chef Jorge Escalona, lleva un largo trabajo en Copiapó.
"Estamos contentos, con la experiencia que se da en este taller, porque ellas pudieron aprender platos como la mermelada de zapallo italiano, hicimos un cupcake de avena y fruta de la estación; empanadas y ceviche de cochayuyo, además de un chapsui de verduras naturales", explicó la participante.
Las estadísticas que tiene el Ministerio de Salud, indican que en Chile el 22,3% de los niños de pre kínder son obesos, el 23,6% de kínder; y el 25,3% de primero básico, y esto muestra que aún falta trabajo por hacer y que aún falta educar desde la primera infancia.