Jóvenes infractores participan en taller de repostería
COPIAPÓ. Cumplen condena en el sistema semi cerrado del Centro de Justicia Juvenil y aprendieron a preparar productos gourmet.
Desarrollar competencias para la elaboración de alimentos culinarios, aplicando técnicas y normas básicas de preparación, decoración y presentación de alimentos, fue el objetivo del Taller de Repostería.
La actividad estuvo destinada a generar y potenciar habilidades de los adolescentes infractores que cumplen condena en el sistema semi cerrado del Centro de Justicia juvenil de la ciudad de la capital regional.
El taller de repostería, en el que también participaron funcionarios del recinto de seguridad, fue financiado con recursos de Gobierno a través de los fondos propios del Servicio Nacional de Menores (Sename) Atacama, con un monto de un millón 449 mil 995 pesos. Además esta iniciativa contó con el apoyo especial al jefe técnico del Centro Semi Cerrado, Franco Castillo.
El director del Centro, Nelson Morales señaló que "la realización de estos talleres entrega herramientas a los jóvenes desde el punto de vista personal y en particular en lo laboral, por ejemplo a través de futuras actividades de micro emprendimiento. Por otra parte, nos permite como centro evaluar el nivel de adherencia y desarrollo de competencias de los adolescentes, de esta forma definir nuevos planes de formación".
Además agregó que de esta manera se toman en consideración los intereses de los jóvenes y sus habilidades, así como también las áreas productivas de la región de Atacama.
El taller, que tuvo una duración de 4 clases, ejecutó los módulos de alfajorería, preparación de queques y cupcakes, preparación de masas dulces y confección de tortas, productos que debían tener una decoración y presentación acorde a altos estándares de calidad.
Cabe destacar que los talleres que desarrollan al interior del centro están apuntados a alcanzar la reinserción social y laboral de los jóvenes, una de las prioridades del Gobierno.