Chefs latinoamericanos llegarán al Festival de Gastronomía Bahía Inglesa 2015
Entre el 15 y 22 de febrero se realizará "El Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2015: Cocinas del Pacífico". Participarán chefs y artistas que expondrán en los diferentes recintos dedicados a la gastronomía en Caldera y Bahía Inglesa y participarán cocineros como Alexander Dioses de Perú, Juan Carlos Fernández de Ecuador, Miguel Ángel Abadía de Colombia y Axel Manríquez y Sebastián Salas de Chile. Cada chef realizará talleres los días 21 y 22 de febrero se cerrará avenida El Morro y se ofrecerán diferentes preparaciones para todas las personas. Además, se presentará un ciclo de cine y gastronomía que presentará la directora del Centro Arte Alameda, Roser Fort. "Queremos que la cocina de la región de Atacama se vea como un ente patrimonial y que se posicione internacionalmente. Agradecemos mucho por el apoyo a este encuentro al Consejo de la Cultura y las Artes, a Minera Candelaria y a la empresa Capel", indicó Adolfo Torres, uno de los organizadores del evento.